Боголюбов: Никакого сговора между претендентами на ОПЗ не было


Боголюбов: Никакого сговора между претендентами на ОПЗ не было

Совладелец "ПриватБанка" Геннадий Боголюбов утверждает, что сговора между претендентами на покупку Одесского припортового завода не было.

В частности, по его словам, "сговора, в котором обвиняют участников, не было. Если бы он был, то какой смысл было поднимать стартовую цену с 4 млрд. до 5-ти?". "Если, - добавил Г.Боголюбов, - согласно объявлению ФГИ, стоимость завода 8-9 млрд., то почему стартовую цену поставили 4 млрд.?".

По мнению Г.Боголюбова, "в этом есть какая-то интрига и, по-моему, она связана с желанием продать завод кому-то, кто не выиграл. А наша компания ("Нортима") была нежелательным покупателем". "Сейчас разрабатывается стратегия дальнейших действий. Каких конкретно, я сказать не могу, но какие-то споры будут", - сказал Г.Боголюбов. Так же бизнесмен высказал свое удивление действиями премьер-министра Юлии Тимошенко, которая была главным инициатором продажи завода, а вчера неожиданно стала ее главным противником.

"Для меня очень много непонятного в этом процессе. Я считал, что большим сторонником продажи завода является правительство в лице Тимошенко, а противниками – Президент и вся оппозиция. Поэтому давление, которое было оказано Кабинетом министров для того, чтобы конкурс был проведен, оно было беспрецедентно. Они старательно игнорировали все судебные решения, связанные с отменой конкурса, только чтобы провести его любой ценой", - отметил Г.Боголюбов.

"Конкурс состоялся, потом его отменили, и в информации о том, почему его отменили, есть большое количество противоречий", - сказал Г.Боголюбов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Рейтинг популярности материала «Боголюбов: Никакого сговора между претендентами на ОПЗ не было» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA