Президент подтянул котировки банков


Украинский рынок акций вырос по итогам торговой сессии во вторник - индекс ПФТС поднялся на 1,41% (5,7 пункта), до уровня 411,20 пункта, а индекс Украинской биржи - на 3,02% (29,53 пункта), до 1006,62 пункта

На Украинской бирже были заключены сделки на сумму 5,035 млн. грн., на ПФТС - на 6,34 млн. грн.

"Украинские фондовые рынки продемонстрировали позитивную динамику в первый торговый день после длинных выходных. Индексы как ПФТС, так и УБ с открытия направились вверх и сохранили рост до самого закрытия. Торговая активность, впрочем, была умеренной",- отметил Константин Литвин, стратег Astrum Investment Management.

По словам Павла Костромицкого, трейдера инвестиционной компании Phoenix Capital, во вторник закрывался квартал, что определило поведение на рынке. "Рынки открылись ростом, но в течение первого часа пошла коррекция, и до конца дня сохранялся негативный тренд. В последние несколько минут были проведены технические сделки, из-за которых индекс УБ подскочил вверх",- рассказал он.

При этом, по словам Константина Литвина, явным лидером стал банковский сектор: акции "Райффайзен Банка Аваль" повысились в цене на 5,9%, акции Укрсоцбанка выросли чуть меньше - на 4,6%. Кроме того, на долю Укрсоцбанка пришелся максимальный объем торгов на Украинской бирже. Кроме него, говорит Павел Костромицкий, активно торговались "Укрнефть" и "Центрэнерго", а лидером роста были акции "Мотор Січ".

По мнению аналитиков, двигателем роста в банковском секторе, среди прочего, была позитивная новость о том, что президент наложил вето на закон, предусматривающий запрет кредиторам забирать залоговое жилье у физлиц, которые постоянно в нем проживают.

Ольга Галицкая

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Президент подтянул котировки банков» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA