Moody's допускает понижение рейтингов Приватбанка, Ощадбанка и Укрэксимбанка


Moody's допускает понижение рейтингов Приватбанка, Ощадбанка и Укрэксимбанка

Международное рейтинговое агентство Moody's допускает понижение рейтингов Приватбанка, Ощадбанка и Укрэксимбанка. Об этом говорится в сообщении Moody's.

Агентство поместило рейтинги данных трех банков на пересмотр с возможностью понижения.

В частности, на пересмотр помещены: рейтинг Приватбанка по депозитам в национальной валюте Ва1, рейтинг Ощадбанка по депозитам в национальной валюте Ва1 и по национальной шкале Aa1.ua, а также рейтиг Укрэксимбанка по депозитам в национальной валюте Ва1.

Возможное понижение рейтингов Moody's объясняет влиянием неблагоприятной экономической ситуации в стране на динамику показателей банков.

По классификации Moody's, ценные бумаги и эмитенты, которым присвоены рейтинги группы B, считаются достаточно рискованными для долгосрочных инвестиций.

Как сообщало агентство, 12 мая Moody's понизило рейтинги 19 украинских банков после аналогичного действия в отношении рейтингов Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Moody's допускает понижение рейтингов Приватбанка, Ощадбанка и Укрэксимбанка» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA