Банкиры тоже плачут


Банкиры тоже плачут

В прошлом году без работы остались практически треть финансовых специалистов. Больше всего пострадали сотрудники инвестиционных компаний, меньшая волна увольнений накрыла банки. Однако если в первом случае увольняли рядовых сотрудников и менеджеров среднего звена, то во втором пострадали первые лица. Какие ниши будут заполнять безработные финансисты?

Анекдоты об ипотеке и безработных банкирах за последний год стали настоящей классикой и практически оформились в самодостаточный литературный жанр. Чего только стоит наиболее популярная шутка о дворниках, ранее работавших в одном финансовом учреждении. Зачастую первоисточниками подобных шедевров становятся сами же финансисты или владельцы бизнесов, ощутившие на себе наибольший удар.

"Чем отличается развод олигарха от кризиса? Кризис хуже, потому что денег наполовину меньше, а жена как была здесь, так и осталась" - одна из многочисленных шуток на финансовых форумах. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Кризис не жена, и уже съел немало денег. Причем не только реальных, но и тех, которые могли бы быть потенциально заработаны. Многим сотрудникам банковских учреждений и инвестиционных компаний уже пришлось искать новое место работы. А тем, кому удалось удержаться, существенно снизили зарплату.

В поисках дна

Главный вопрос для инвестиционных банкиров - когда же наступит пресловутое дно кризиса. От этого зависит очень многое, ведь, по словам аналитиков, фондовый рынок начнет активизироваться за несколько месяцев перед самой нижней точкой. Тогда-то и откроются желаемые вакансии. По мнению участников рынка, первая волна набора в инвесткомпаниях ожидается уже в августе-сентябре. Причем набор будет пропорционален увольнениям. Больше будут набирать те, кто больше увольнял.

Пока же кризис упал на дно и начал копать, шутят аналитики. В январе 2009 года стало известно, что за прошлый год работы лишились в общей сложности 210 тысяч банковских служащих. Аналитики опасаются, что первые месяцы нынешнего года добавят еще несколько десятков тысяч безработных. К примеру, банки Morgan Stanley, RBS и UBS готовятся в ближайшее время уволить еще 6500 человек. Интересно, что RBS и Morgan Stanley увольняют в основном сотрудников из бэк-офисов, выполняющих обработку документов. В UBS увольнения коснутся инвестиционного подразделения.

В украинских инвестиционных компаниях публичности западных коллег могут только позавидовать. Об увольнениях здесь предпочитают не говорить. "Мы изучили рынок, поняли, куда он будет двигаться в будущем, и оперативно внесли изменения в свою бизнес-модель. Мы не пытались скрыть факт сокращений, в отличие от некоторых наших коллег по рынку", - аккуратно отвечает HR-менеджер "Ренессанс Капитал Украина" Юлия Бочарова.

Сокращению подлежали не люди, а позиции, уточнила она. При этом, безусловно, изменилась как численность штата, так и его распределение по направлениям. Считается, что рынок финансовых специалистов прошел три основных этапа увольнений: сначала ушли те, кто пришел последним, потом те, кто не смирился со снижением зарплаты. На последнем этапе увольняли самых дорогих сотрудников и специалистов из наименее рентабельных направлений.

В компании Concorde Capital с учетом региональной сети штат сократился на 50%. "Как мы и предполагали, первая половина года не сулит положительных изменений в экономическом состоянии страны. В прошлом году при формировании бюджета на 2009 год мы закладывали эти риски. То есть сконцентрировали усилия и кадры на приносящих доход услугах, таких как брокеридж, инвестиционный банкинг, private equity, и сократили не бизнес-генерирующие позиции.

К таким относятся вспомогательный и джуниорский состав, ряд бэк-офисных функций, отдельные позиции из основного состава, которые могут принести доход только в долгосрочной перспективе", - сообщили в компании. В Dragon Capital заявили, что с августа их штат сократился на 15%. В целом по рынку количество сотрудников инвестиционных компании уменьшилось более чем в два раза.

"Продавцы услуг ИСИ, неоправданный административный персонал, наконец, люди, занятые в направлениях с отрицательной рентабельностью, должны были быть уволенными, увы", - говорит управляющий партнер Comilfo Executive Search Илья Фомин. В связи с сокращением числа работающих многие инвестиционные компании сегодня не нуждаются и в менеджерах по персоналу. По словам г-на Фомина, на рынке больше специалистов очень относительных: сказалась и молодость украинского рынка, и его изрядная оторванность от ведущих и крупнейших рынков инвестиций как по масштабам, так и по уровню развития. "Сотрудники, считавшиеся лучшими, были перекормлены просто. Сейчас настало время трезво взглянуть на себя", - говорит он. Среди наиболее перспективных направлений эксперт называет сегмент слияний и поглощений, консалтинг и нефинансовые индустрии. "Если ситуация в экономике будет серьезно усугубляться в ближайшие полгода, никакой "цивилизованной" работы, а следовательно, заработка ждать не следует. А следует готовиться к выживанию", - заключает Илья Фомин, добавив как резюме, что такой профессии, как инвестиционный банкир, больше нет.

Банковские настроения

Ситуация в банках обозначилась не таким сокращением персонала, как в инвестиционном бизнесе. Еще осенью банкиры начинали с того, что переводили людей на гибкие графики работы, сокращали рабочее время, но не отпускали людей окончательно. Всего в банковском секторе уволено не более 30%.

Настроения на рынке задавали крупные системные банки. Все остальные повторяли их действия. В основном позиция ключевых игроков заключалась в сокращении издержек. Частично задача решалась путем сокращения штата, частично за счет сокращения заработных плат, в некоторой мере - кадровыми перестановками. Так, по словам участников рынка, Райффайзен Банк Аваль проводил неспешную реструктуризацию, сопровождающуюся сокращением персонала, закреплением зарплат в гривневом эквиваленте на уровне лета 2008 года.

Сотрудники ПриватБанка также сетуют на то, что, несмотря на своевременную выплату зарплаты, получают они лишь ставку. Руководство крупнейшего банка в период кризиса экономит на бонусах, а незаполненные вакансии сняли с рассмотрения. Даже в Ощадбанке, который еще недавно приглашал специалистов на работу, найти свободную вакансию практически невозможно.

В УкрСиббанке еще осенью начали закрывать убыточные отделения с соответствующим сокращением персонала, прекратили прием на работу новых сотрудников и заморозили зарплаты в гривне.

Ситуация в Укрсоцбанке немного отличалась в силу того, что в банке началась масштабная реструктуризация. Так, в мае 2008 года была заморожена зарплата в гривневом эквиваленте на уровне декабря 2007 года. По словам очевидцев, реструктуризация сопровождается сокращением штата в среднем на 20%. За счет инфляции существенно потеряли в зарплате все работники банка, включая руководителей среднего и высшего уровней. Значительные трансформации произошли в банках, близких к ТОП-10.

Речь о финучреждениях, которые сегодня довольно уверенно стоят на ногах. Куда более серьезные изменения претерпели Укрпромбанк, Родовид Банк, Надра Банк. В их случае можно говорить о 60-70%-ных увольнениях персонала. Прежде всего под сокращение попадают фронт-офисные работники (кредитные менеджеры, специалисты по ипотеке, розничным проектам, автокредитованию) и те, чья деятельность с ними связана. В меньшей степени подвержены сокращениям сотрудники служб безопасности, что обусловлено ростом проблемной задолженности. Востребованы сегодня и специалисты по привлечению ресурсов, ведь ликвидности по-прежнему на всех не хватает.

Некоторые банки пошли иным путем, намереваясь в кризисное время собрать пул квалифицированных работников. К примеру, БТА Банк осенью активно принимал на работу высвобождающиеся кадры. Нельзя списывать со счетов персонал, который высвободился с рынка ценных бумаг. Аналитиков и трейдеров, намеревающихся подыскать себе работу в кризисное время, стало очень много. Поэтому многие банки решили укрепить свои инвестиционные направления ценными кадрами.

"Когда экономика на подъеме, бизнес развивается и менеджер справляется с задачами на 70-80%, тогда акционеры в целом остаются довольны. Однако в кризисные моменты, когда идет речь об оптимизации бизнеса, 80% выполнения работы часто бывает недостаточно. Вот тогда у акционеров и возникает вопрос: возможно, труд менеджера оценивается слишком дорого и в нынешних условиях следует поискать кого-то другого?" - отмечает старший юрист юридической компании Magisters Олег Мальский. Что же касается корпоративных конфликтов в связи с увольнением первых лиц банков, то г-н Мальский утверждает, что они проходят более чем цивилизованно, ведь ни компания, ни конкретный топ-менеджер не заинтересованы в плохой репутации.

Елена Мошенец

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Банкиры тоже плачут» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA