Результаты торгов ПФТС (четверг - 25 сентября)


В четверг, 25 сентября, индекс ПФТС повысился на 0,74% (к значению в 395,89 пунктов) на ожиданиях, что Конгресс утвердит план правительства США в $700 млрд. относительно преодоления финансового кризиса.

Объем торгов акциями за день составлял 20,7 млн. грн.

Сегодня в очередной раз вышла отрицательная статистика по США: выросшее количество обращений с помощью по безработице (+32 тыс.), уменьшились заказ на товары долговременного употребления (-4,5%; ожидали -1,1%), а также после снижения количества новостроек накануне сегодня стало известно о значительном падении продажи домов на первинном рынке (до 460 тыс.; ожидалось повышение до 519 тыс.)

Тем не менее наиболее важным для торговцев сейчас есть принятия Конгрессом плана выхода с кризиса. Таким образом мы наблюдаем по состоянию на 19.30 рост американских фондовых индексов более чем на 2%. Поэтому от украинского рынка акций завтра мы, на данный момент, ожидаем роста.

В черной металлургии видим активные старания быков сдвинуть рынок с мертвой точки в удобном для них направлении: Енакиевский метзавод (4,24%), Азовсталь (2,67%) и Алчевский меткомбинат (0,3%). Среди других наиболее ликвидных представителей сектору ГМК упомянем о Днепрспецсталь (4,9%) и Ясиновский коксохим (1,82%).

Активный рост подмечен и в машиностроении: Крюковский вагоностроительный завод (6,38%) и Мотор Сич (2,57%).

Енергогенерирующие компании также показывают уверенное повышение: Донбассэнерго (5,45%) и Центрэнерго (4,22%).

Наиболее неоднозначными оказались торги в банковском секторе. Сегодня агентство Fitch снизило рейтинги 9-ти украинских банков ( 3 по листингу ПФТС - Укрсоцбанку, Форума и ВТБ Банка) с "стабильного" на "отрицательный". Результатом такой вести, а также позитива из-за океана, стало повышение котировань Укрсоцбанка (2,64%) и снижение Райфайзен банка Аваль (-3,36%).

Отдельно вспомним Стирол (3,64%) и Укрнефть (2,13%).

Игорь Держипильський

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Результаты торгов ПФТС (четверг - 25 сентября)» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA