Аналитик: ПФТС-индекс в четверг потеряет не более 4-5%


Аналитик: ПФТС-индекс в четверг потеряет не более 4-5%

ПФТС-индекс в четверг вряд ли потеряет более 4-5%, прогнозирует начальник аналитического отдела ООО "Украинский фондовый центр" (Киев) Владимир Ланда.

"Сегодня биржа ПФТС первый день работает при новых регуляторных нормах. Приостанавливается обращение бумаг, котировки которых снизились более чем на 10% за день. Кроме того, при падении индекса на 5% биржа может полностью приостановить торги.

Исходя из этого, вряд ли ПФТС-индекс за сегодня потеряет более 4-5%, несмотря на то, что продавцов на рынке больше, чем покупателей", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина", комментируя текущую ситуацию на ПФТС.

При этом Ланда обратил внимание на незначительный объем торгов, который к 12:50 составил 1,89 млн грн. "Одним из объяснений низкой активности рынка является ежегодная конференция ПФТС, проходящая в Алуште. Во время ее проведения объемы торгов существенно снижаются", - пояснил эксперт.

Среди blue chips по состоянию на 13:50 выросли акции Укрсоцбанка - на 2,47%.

В то же время упали бумаги Авдеевского коксохимзавода - на 9,47%, Енакиевского метзавода - на 8,49%, Полтавского ГОКа - на 7,55%, "Укрнафты" - на 7,32%, Мариупольского завода тяжелого машиностроения - на 6,9%, "Донбасэнерго" - на 3,45%, Мариупольского меткомбината им. Ильича - на 3,03%, "Азовстали" - на 2,59%.

Ранее приостановлены торги акциями концерна "Стирол", "Укртелекома" и Райффайзен Банка Аваль.

По состоянию на 13:50 заключено 48 сделок на сумму 1,89 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Аналитик: ПФТС-индекс в четверг потеряет не более 4-5%» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA