Эксперты: Тенденция к снижению украинского фондового рынка продолжится


Эксперты: Тенденция к снижению украинского фондового рынка продолжится

Украинский фондовый рынок снижается, игроки ожидают снижения котировок до еще более привлекательных уровней, считают опрошенные аналитики.

"Ожидания, что котировки акций опустятся до еще более привлекательных уровней – это, по всей видимости, то, что является основным препятствием к росту рынка. Мы продолжаем ожидать достижения рынком дна в третьем квартале", - сказал начальник аналитического отдела ООО "Украинский фондовый центр" (Киев) Владимир Ланда.

По его словам, большинство участников украинского рынка пока еще не готово к массовым покупкам, несмотря на то, что ожидает достижения дна в относительно близком будущем.

"Западные инвесторы предпочитают выходить, даже при условии, что уровни акций очень привлекательны, а внутренних игроков недостаточно, чтобы остановить падение", - добавила аналитик ООО "Сити Брок" (Киев) Людмила Курило.

По состоянию на 13:40 среди бумаг blue chips выросли акции "ЛуАЗа" – на 14%.

Упали бумаги Сумского НПО им. Фрунзе – на 12,09%, Авдеевского коксохимзавода – на 10,7%, Енакиевского металлургического завода – на 10,4%, Мариупольского меткомбината им. Ильича – на 10%, "Укрнафты" – на 7,72%, Мариупольского завода тяжелого машиностроения – на 7,32%, Райффайзен Банка Аваль – на 6,65%, "Азовстали" – на 5,31%, "Донбассэнерго" – на 5,02%, Укрсоцбанка – на 4,87%, Полтавского ГОКа – на 4,19%, "Укртелекома" – на 3,96%, "Центэнерго" – на 2,52%, "Захидэнерго" – на 2,08%, "Мотр-Сичи" – на 1,32%, "Киевэнерго" – на 0,77%.

По состоянию на 13:40 заключено 299 сделок на сумму 11,79 млн грн.

Как сообщалось, со ссылкой на агентство Bloomberg, американские фондовые индексы упали во вторник вслед за акциями нефтяных компаний и банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Эксперты: Тенденция к снижению украинского фондового рынка продолжится» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA