В Грузии введено военное положение


В Грузии введено военное положение

Парламент Грузии одобрил законопроект президента Михаила Саакашвили о введении в стране военного положения на 15 дней. По закону страны, военное положение разрешает мобилизацию резервистов, а также круглосуточную работу правительственных организаций.

По словам президента Грузии, военное положение не предполагает запрета на работу СМИ или запрета на передвижение. Закон вступает в силу сегодня сроком на 15 дней, передает Associated Press.

О своем решении ввести в стране военное положение грузинский лидер сообщил на заседании Совета безопасности страны. Он объяснил принятое решение "агрессией России против Грузии".

Накануне М. Саакашвили уже объявил о полной мобилизации военных резервистов. По его словам, уже мобилизованы тысячи резервистов.

Напомним, что российские военные сегодня, 9 августа, освободили Цхинвали и "приступили к выдавливанию грузинских подразделений за зону ответственности миротворческих сил".

В то же время, как сообщили в Госкомитете информации и печати республики Южная Осетия, все села и районы Южной Осетии, кроме Присских высот освобождены от грузинских войск.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Грузии введено военное положение» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA