Корпоратизация украинского авиапрома может начаться в 2009 г.


Корпоратизация украинского авиапрома может начаться в 2009 г.

Корпоратизация украинского авиапрома может начаться в 2009 г.

Об этом сообщил сегодня министр промполитики Владимир Новицкий, передает корреспондент РБК-Украина.

Он уточнил, что такие сроки возможны при условии улучшения экономического состоянии предприятий в 2008 г. и возобновление на них серийного производства. С этой целью изменениями в госбюджет-2008 предусмотрено предоставление правительственных гарантий под кредиты на общую сумму 1,07 млрд грн, отметил министр. В то же время в связи с блокированием принятий изменений в госбюджет, данный процесс приостановлен, подчеркнул он.

Новицкий добавил, что реформа в украинском авиапроме крайне необходима. "Например, в России авиационная промышленность существует в форме открытого акционерного общества, в Китае - также 2 государственные акционерные компании, я уже не говорю про европейские страны", - отметил Новицкий.

Для дальнейшего развития украинского авиапрома, по словам министра, необходимо привлечение значительных негосударственных инвестиций. Это может быть сделано, считает он, путем продажи пакета акций будущей государственной акционерной компании.

Новицкий не исключил, что это может быть иностранный инвестор. "Российская Федерация очень заинтересована в этом проекте, поскольку мы имеем общие технологические особенности производства самолетов. Также большую заинтересованность проявляет и Китай", - отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Корпоратизация украинского авиапрома может начаться в 2009 г.» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA