Украинцы покупают меньше мобильников


Украинцы покупают меньше мобильников

На украинском рынке мобильных телефонов растут продажи только 3G-устройств. Украинский рынок мобильных телефонов и коммуникаторов продолжает демонстрировать снижение роста. Увеличиваются лишь продажи 3G-моделей.

В недавно опубликованном аналитическом исследовании холдинга Unitrade Group говорится, что за первые 6 месяцев 2008 г. рынок мобильных телефонов, хотя и продемонстрировал определенный рост (на 5,4% реализовано устройств больше, чем было в I полугодии), однако во втором квартале замечен определенный спад продаж. Это выразилось в 1,85 млн. устройств, проданных за второй квартал нынешнего года, против 1,95 млн. устройств за аналогичный период 2007 г.

По словам аналитиков холдинга, спад второго квартала - ожидаемое явление. "Вызвано оно отчасти нестабильностью в государстве, проблемами с дополнительной маркировкой (что в свою очередь сильно стопорнуло процесс на таможне - ITnews)", - объясняет Сергей Дорофеев руководитель департамента маркетинговых исследований корпорации.

В то же время продавцы едины в своих предположениях относительно дальнейшего сокращения рынка. Согласно прогнозам аналитиков сети "Мобилочка", в нынешнем году рынок будет наблюдать дальнейшее сокращение в продажах на 300 тысяч единиц – с 9 млн. реализованных в том году до 8,7 млн. в нынешнем.

Цифры аналитиков холдинга Unitrade Group несколько разнятся с показателями сети "Мобилочка". По данным этой компании, уровень продаж нынешнего года будет зафиксирован на уровне 7,7 млн., в сравнении с 8,55 млн., проданными в 2007 году, и 10 млн., проданными в 2006-м.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинцы покупают меньше мобильников» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA