ФРС все испортила


После небольшого роста котировок и активности во вторник, украинский фондовый рынок в среду вернулся в летнее отпускное настроение и показал незначительные объемы торгов и низкую активность участников рынка.

"Если торги во вторник были достаточно активны на фоне ожиданий инвесторов изменения Федеральной резервной системой США (ФРС) базовой процентной ставки, то в среду оживление на рынке спало - в результате решения процентная ставка осталась на прежнем уровне",- рассказала Алиса Тихомирова, трейдер ИК Concorde Capital. В результате индекс ПФТС продолжил свой рост и по результатам торгов остановился на отметке 648,25 индексных пункта, набрав всего 0,8% (5,43 пункта). Общий объем торгов в системе составил 83,17 млн. грн.

"Украинский рынок продолжал следовать за мировыми тенденциями и показал разнонаправленную динамику на фоне смешанного новостного фона",- отметила Анастасия Сергеенко, аналитик компании Foyil Securities.

По словам игроков, интересных сделок на рынке не наблюдалось. "Немного просели голубые фишки, среди них акции "Райффайзен Банка Аваль" (-1,40%), "Мотор Сiч" (-1,44%), Авдеевского коксохимического завода (-2,27%), а также некоторые бумаги второго-третьего эшелонов",- уточнила Алиса Тихомирова.

До конца текущей недели Анастасия Сергеенко прогнозирует низкие объемы, вялую активность и волатильность украинского фондового рынка. "Вряд ли стоит ожидать активности на рынке в ближайшее время как со стороны инвесторов, так и основных игроков,- поддерживает Алиса Тихомирова.- Над рынком по-прежнему довлеет сезон отпусков, а потому какие-либо заметные изменения его динамики будут не раньше сентября".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «ФРС все испортила» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA