"Киевэнерго" грозит убыток 389 млн. гривен


"Киевэнерго" грозит убыток 389 млн. гривен

Компания "Киевэнерго", обеспечивающая теплом и электроэнергией Киев, прогнозирует непокрытый убыток 389 млн. гривен по итогам работы в 2008 году.

Об этом сообщил исполнительный директор компании Борис Ященко на совещании в Киевской городской государственной администрации под председательством первого заместителя главы Анатолия Голубченко.

По его словам, компания в 2008 прогнозирует получить от населения 912 млн. гривен за предоставляемые услуги, общие расходы составят 733 млн. гривен, они включают в себя расходы на эксплуатацию тепловых магистралей, выплату заработных плат, доставку энергоресурсов населению.

Причиной таких прогнозов является высокие темпы роста цен на природный газ, на покупку которого понадобится 944 млн. гривен в 2008 году.

По мнению Ященко, выходом из ситуации может быть повышение существующих тарифов на теплоэнергию или выделение из бюджета дополнительных средств.

Напомним, апрель-июнь компания "Киевэнерго" закончила с убытком 103,635 млн. гривен, увеличив чистый доход на 36,46%, или на 318,989 млн. гривен по сравнению с аналогичным периодом 2007 года до 1 148,407 млн. гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Рейтинг популярности материала «"Киевэнерго" грозит убыток 389 млн. гривен» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA