Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    На торгах в Азии в среду 06 августа цены на нефть упали до минимального за последние три месяца уровня из-за опасений инвесторов по поводу перспектив экономики США и благодаря тому, что шторм "Эдурад" не нанес серьезного вреда нефтедобывающей инфраструктуре.

    Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 5 августа 2008г. на ведущих нефтяных биржах значительно понизились.

    Цена нефтяной "корзины" ОПЕК упала на 3,8% и впервые за два месяца установилась ниже отметки $120 за баррель.

    Кувейт: ОПЕК не будет сокращать квоты на добычу нефти по итогам заседания в сентябре.

    Ростехнадзор начинает целевую проверку проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2".

    "Газпром": Белоруссия полностью расплатилась за газ.

    Китай увеличит долю АЭС в производстве электроэнергии с 2,3% до 5% к 2020 году....читать

  • Мировой фондовый рынок

    ФРС США оставила учетную ставку на прежнем уровне.

    Американские фондовые индексы во вторник 5 августа взлетели благодаря продолжающемуся снижению цен на нефть и решению ФРС оставить процентную ставку по федеральным фондам без изменения.

    Во вторник европейские биржевые индексы продемонстрировали подъем, так как улучшению настроений инвесторов способствовало падение цен на нефть ниже уровня $118 за баррель. В результате в лидерах повышения оставались акции производителей автомобилей и авиакомпаний.

    Фондовые торги в Японии 6 августа 2008г. завершились повышением индекса Nikkei. После того как цены на нефть понизились, укрепились ожидания инвесторов относительно роста объема потребительских расходов и замедления инфляции.

    По итогам торгов 05 августа индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился на 83,86 пункта (4,42%) и составил 1812 пунктов. Итоги торгового дня у россиян: соседский рынок забыл что бывает коррекция…

    Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $51 млн., что примерно находится на среднем уровне за последний месяц.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС во вторник, 5 августа, повысился на 2,97 пункта (0,46%) до 642,82 пунктов.

    Объем торгов за день составил 158 022 823,48 грн., акциями наторговали 20 209 459,80 грн., корпоративными облигациями – 125 901 615,00 грн., гособлигациями - 11 911 748,68 грн...читать

  • Валюта

    Курс доллар/йена вырос на сегодняшней азиатской сессии с уровня 108.20 до 108.51. Курс евро/йена вырос почти на 100 пунктов до отметки 168.20. Курс фунт/йена поднялся с уровня 211.41 до 212.42. Дилеры отмечают, что после вчерашнего решения ФРС оставить процентные ставки в США на прежнем уровне инвесторы вновь начали формировать короткие позиции по курсу йены. Этому процессу способствует рост котировок на фондовых рынках.

    Цена на золото 5 августа резко упала из-за снижения цен на нефть, а также укрепления курса американского доллара.

    Во вторник состоялось очередное заседание Комитета открытого рынка (FOMC) Федеральной резервной системы США, на котором обсуждался уровень основных процентных ставок. В результате было принято решение оставить основную процентную ставку по федеральным фондам (Federal fund rate) без изменения на уровне 2.00%, минимальном с ноября 2004 года.

    После резких колебаний курс евро/доллар установился к окончанию американской сессии около отметки 1.5460. Поддержку курсу доллара оказывают последние экономические данные в США, падение цен на нефть и значительный рост американских фондовых индексов. В то же время отмечается, что ожидание результатов заседания ЕЦБ в четверг способствует стабилизации курса евро/доллар.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск 06 августа повысился на 7,88 коп. и составил 23,5142 RUB/USD.

    Курс гривны на межбанковском валютном рынке после укрепления в понедельник во вторник укрепился на 1 коп. до 4,64 UAH/USD. По словам дилеров коммбанков Днепропетровска, в начале торгов котировки колебались в пределах 4,64-4,66 UAH/USD, в дальнейшем снизились до 4,6350-4,6450 UAH/USD, а к концу торгов - до 4,63-4,64 UAH/USD.

    Национальный банк на рынок не выходил.

    По оценкам участников рынка, большинство сделок было осуществлено по курсу, близкому к 4,64 UAH/USD...читать

  • Прогноз

    Аналитик по товарным рынкам Dresdner Kleinwort Питер Фертиг: нефть и доллар окажут давление на рынок драгметаллов...читать

    Уважаемые читатели, обратите внимание, что с 09.01.08 "ИТОГИ" будут размещаться на "ФОРУМАХ ДЯДИ САШИ", в рамках которых, Вы сможете общаться с автором Александром Дмитренко (aka дядя Саша).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Аналитика - итоги дня» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA