Олимпиада обошлась украинским спонсорам в 60 млн гривен


Олимпиада обошлась украинским спонсорам в 60 млн гривен

Завтра в Пекине стартует XXIV летняя Олимпиада. Нашу страну на Играх будет представлять 254 спортсмена. Сопровождать олимпийцев будут полторы сотни тренеров, врачей и массажистов. Плюс к этому государство оплатит поездку в Пекин для двух сотен почетных гостей.

Поездка украинской делегации на Олимпиаду в Пекине обойдется в 100 миллионов гривен. Половину этих затрат взяло на себя государство, остальная сумма легла на плечи спонсоров.

В госбюджете на эту поездку предусмотрено около 40 миллионов гривен. К финансированию пекинского десанта также подключились официальные и неофициальные спонсоры. Размеры своего финансирования они не разглашают. Всего за день до начала Олимпийских игр "ДЕЛУ" удалось раздобыть эксклюзивную информацию о том, какие суммы жертвует наш бизнес на олимпийское движение в Украине.

В числе финансистов олимпийской сборной Украины на Пекинской Олимпиаде значатся мобильный оператор МТС, получивший статус генерального спонсора, а также официальный спонсор Samsung. В партнеры к олимпийцам также записались лотерейный оператор "Молодьспортлото", авиакомпания "АэроСвит", государственный Укрэсимбанк, компания Oriflame и производитель одежды Bosco di Ciliegi.

Источник в компании МТС, которая выступает спонсором олимпийской сборной не в первый раз, отметил, что на последние две Олимпиады компания потратила около 10 миллионов долларов. Но на Пекин выделено значительно больше половины этой суммы.

Кроме того, МТС как мобильный оператор олимпийской сборной Украины бесплатно предоставляет спортсменам и тренерам услуги мобильного связи.

К слову, поездка одного участника на неделю в Пекин в среднем стоит от 10 до 15 тысяч долларов.

Второй по численности в Пекине (среди компаний-спонсоров) будет делегация Nemiroff. О денежных затратах спикер компании Тагир Имангулов предпочитает говорить, не называя точных цифр: "Это несколько миллионов долларов".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Олимпиада обошлась украинским спонсорам в 60 млн гривен» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA