ПФТС подпиталась нефтью


ПФТС подпиталась нефтью

Вчера индекс ПФТС повысился на 0,46%, или 2,97 пункта,- до 642,82 пункта. Торги на рынке начались с распродаж акций "Азовстали" (рост на 1,27%), Енакиевского метзавода (2,83%), Алческого меткомбината (2,68%), рассказал начальник торгового отдела ИГ "Сократ" Олег Шипанюк.

По мнению трейдера ИК "Проспект Инвестментс" Богдана Вантуха, негативный настрой участников был вызван обвалом российского рынка - индекс биржи РТС упал на 4,42% вследствие падения цены на нефть до $118 за баррель. Распродажи продолжались недолго, и уже через час после начала сессии торговцы начали отыгрывать снижение индекса ПФТС накануне. Драйверами роста служили падение цены на нефть и растущие индексы европейских бирж.

Объем торгов акциями вырос на 4 млн грн - до 20,21 млн грн. Наибольшим спросом отметились акции Крюковского вагоностроительного завода (13,58%), рост котировок которого обеспечили новости о приобретении Кременчугского завода металлических изделий, а также возможности крупного контракта на поставку вагонов в Белоруссию. "Плюс была активная покупка в большом объеме бумаг завода одним из местных торговцев",- отмечает Богдан Вантух.

На этом фоне выросла стоимость Стахановского вагоностроительного завода (4,41%). Ростом отметились также бумаги "Райффайзен Банк Аваль" (5,15%), Укрсоцбанка (4,35%). Лидером по объемам стали акции АрселорМиттал-Кривой Рог (котировки не изменились), с которыми была заключена одна сделка на 5,175 млн грн. Трейдер Богдан Вантух считает, что сегодняшнее движение рынка будет зависеть от решения ФРС США по учетной ставке. Олег Шипанюк уверен, что если ставку не изменят, как это ожидается, то это послужит импульсом для роста рынка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «ПФТС подпиталась нефтью» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA