Фьючерсы на индексы США растут во вторник на фоне падения цены нефти, сильной отчетности


Фьючерсы на индексы США растут во вторник на фоне падения цены нефти, сильной отчетности

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы растут во вторник на фоне снижения стоимости нефти до минимального за три месяца уровня, а также позитивной корпоративной отчетности, сообщило агентство Bloomberg.

"Квартальные финансовые показатели компаний, за исключением финансового сектора, были не столь слабыми, как полагали многие, - отмечает управляющий Daiwa SB Investments в Лондоне Чирин Джил. - Немного более позитивная, чем ожидалось, отчетность благоприятно сказывается на настрое рынка, однако здесь по-прежнему есть ряд рисков, о которых инвесторы хорошо осведомлены".

Акции Procter & Gamble подорожали на 47 центов - до $66,29. Прибыль компании по итогам четвертого финансового квартала без учета финансовой льготы составила 80 центов на акцию, превысив прогноз аналитиков на уровне 78 центов на акцию.

Согласно данным Bloomberg, финансовые показатели 73% компаний индекса S&P 500, отчитавшихся за прошедший квартал, оказались лучше ожиданий экспертов.

Стоимость нефти упала во вторник до уровня $118 за баррель - минимума с 5 мая - на фоне ослабления угрозы прохождения тропического шторма "Эдуард" через районы нефтедобычи в Мексиканском заливе.

На этом фоне бумаги General Motors подорожали на 41 цент - до $10,51.

Снижение подиндекса S&P 500, в расчет которого входят котировки акций энергетических компаний, по сравнению с майским рекордом достигло в понедельник 20%, что говорит о начале "медвежьего" рынка для этого сектора, отмечают эксперты.

Цена сентябрьского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:06 мск во вторник выросла на 7,9 пункта (0,633%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня - до 1256,7 пункта. Котировка сентябрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average поднялась на 67 пунктов (0,594%) и составляет 11338 пункта, на индекс Nasdaq-100 - выросла на 13,75 пункта (0,759%), до 1825,5 пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Фьючерсы на индексы США растут во вторник на фоне падения цены нефти, сильной отчетности» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA