Запущен соперник Google поисковик Cuil


Запущен соперник Google поисковик Cuil

В США запущена новая поисковая система Cuil (произносится как “Cool” – в данном контексте “классный, крутой” в переводе с английского), которая, по замыслу создателей, стать новым лидером среди поисковых систем, сместив с первой строчки Google, сообщает Chiefmarketer.

Основным преимуществом Cuil над другими поисковыми системами является принципиально иная система приоритета вывода результатов поиска. В отличие от ближайших конкурентов, Cuil выводит результаты поиска исключительно по релевантности информации на странице. Другим важным отличием является то, что в Cuil страница с результатами поисками формируется в виде колонок со ссылками, а не представляет собой вертикальный список, что можно видеть в интерфейсе Google, Yahoo или Yandex.

О занятии ниши Google в данный момент речи идти не может, так как Cuil не несет в себе таких “дополнительных возможностей” Google, как сервис спутниковых карт, поиск картинок и поиск на рабочем столе. Впрочем, представители новой поисковой системы заявляют, что Google также не сразу одержал верх в соперничестве с AltaVista и Yahoo.

На данный момент Cuil располагает 120 млрд. проиндексированными Интернет-страницами. По заявлениям представителей компании, это на 80 млрд. индексированных ресурсов больше, чем на данный момент существует в базе Google. Со стороны Google никаких заявлений пока не последовало.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Запущен соперник Google поисковик Cuil» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA