Эксперт: Предпосылок для удешевления жилья в Киеве нет


Эксперт: Предпосылок для удешевления жилья в Киеве нет

Предпосылок для снижения стоимости 1 кв. м жилья в столице нет, сообщил журналистам президент АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев) Петр Шилюк.

"Я сам за то, чтобы она (стоимость 1 кв. м жилья) дешевела. Но есть два основных фактора. Первый - спрос на квадратные метры, второй – городская нагрузка на строителей составляет до 40%", - отметил он.

Вместе с тем Шилюк отметил, что постоянно дорожают строительные материалы.

"Необходимо чтобы частично регулировалась стоимость строительных материалов, которые идут на строительство жилья", - отметил он.

Кроме того, эксперт обратил внимание на то, что сегодня не выполняется закон об изменениях в архитектурную деятельность, не выполняется закон о планировании и строительстве коммуникационных сетей за счет заказчика.

Отвечая на вопросы журналистов о пересмотре компанией планов по строительству жилья из-за ипотечного кризиса Шилюк сказал, что компания намерена выполнить все ранее заявленные планы по строительству жилья в Украине, в частности, увеличить объемы строительства на 7% по сравнению с 2007 годом – до 795 тыс. кв. м.

При этом он отметил, что сегодня значительно упали объемы продажи жилья через АКБ "Аркада" (Киев) из-за ужесточения условий ипотечного кредитования.

АО "ХК "Киевгорстрой" создано на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации "Киевгорстрой" в 1994 году путем объединения в его уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов. 80% акций холдинга принадлежат киевской территориальной общине.

Уставный капитал АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" к концу 2007 года составил 16,535 млн грн.

"Киевгорстрой" в 2007 году увеличило чистую прибыль в 2,7 раза – до 44,054 млн грн, его чистый доход составил 982,862 млн грн, что в 2,4 раза больше по сравнению с 2006 годом.

В текущем году холдинг планирует получить прибыль в размере 46 млн грн, что на 4,4% больше по сравнению с 2007 годом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Недвижимость
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Эксперт: Предпосылок для удешевления жилья в Киеве нет» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA