Электронным деньгам дали год на адаптацию


Электронным деньгам дали год на адаптацию

С сегодняшнего дня вступает в силу положение Национального банка об электронных деньгах. В соответствии с ним, их эмитентом может быть только банковское учреждение.

Согласно постановлению Нацбанка, у компаний, занимающихся выпуском электронных денег, есть год на то, чтобы начать работу в новых реалиях. За это время финансовые операторы обязаны либо получить банковскую лицензию, либо наладить сотрудничество с банком-эмитентом электронных денег.

Банки не будут против новых клиентов, поскольку технически этот вопрос несложный, а прибыль в таком случае очевидна - на банковских счетах будет оставаться значительное количество средств клиентов. "Технических проблем для владельцев платежных систем это постановление не несет", - уверен директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем "ЕМА" Александр Карпов.

Помимо ужесточения правил эмиссии электронных денег, НБУ также ограничивает сумму максимальной трансакции 5 тысячами гривен. Это решение регулятор принял в соответствии с рекомендациями Международной группы по противодействию отмыванию денег FATF. Такой шаг поможет избежать полулегальных схем, часто использующихся в системах электронных платежей для бесконтрольного перевода средств за границу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Электронным деньгам дали год на адаптацию» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA