Президент Венесуэлы реформирует банковскую систему страны


Президент Венесуэлы реформирует банковскую систему страны

Президент Венесуэлы Уго Чавес подписал пакет законов по реформе банковской системы страны. Пакет состоит из 26 законов, вступающих в силу особым распоряжением самого президента Венесуэлы.

Об этом сообщается в выпуске официального печатного органа правительства Венесуэлы Official Gazette, передает Reuters.

Подробности банковской реформы Венесуэлы пока не уточняются.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Чавес готовит национализацию Bank of Venezuela, подразделения испанского банка Grupo Santander.

В июне с.г. лидер Венесуэлы подписал указ о национализации трех крупных цементных компаний. Национализации подверглись венесуэльские бизнесы мексиканской Cemex SAB, французской Lafarge SA и швейцарской Holcim Ltd. В руки государства переходит примерно 60% акций этих цементных компаний.

1 мая с.г. Чавес подписал указ о национализации Sidor, пригрозив экспроприировать долю компании Ternium в Sidor, составляющую 60%, без выплаты за нее компенсации. По словам президента, Ternium попросил за долю в компании "заоблачную" сумму в 4 млрд долл., тогда как венесуэльское правительство оценило пакет не более чем в 800 млн долл.

В январе 2007г..Чавес подписал декрет о национализации нефтяных месторождений в бассейне реки Ориноко. Согласно документу, иностранные компании до 1 мая должны были продать национальной нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) долю в размере не менее 60% в проектах по добыче нефти.

С этими условиями согласились BP PLC, ExxonMobil Corp., Chevron Corp., Total SA, Statoil ASA и ConocoPhillips. Позже стало известно, что ExxonMobil Corp. и ConocoPhillips не будут заключать договоров с Венесуэлой по разведке и добыче нефти в стране.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Президент Венесуэлы реформирует банковскую систему страны» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA