Падение украинского ФР во вторник было связано с общим негативным фоном на мировых рынках


Падение украинского ФР во вторник было связано с общим негативным фоном на мировых рынках

ПФТС-индекс после короткой передышки вновь продолжил падение и по итогам вторничных торгов снизился на 1,11%, или на 11,11 пункта, - до 992,77 пункта, опустившись уже во второй раз ниже психологической от метки 1000 пунктов.

"Падение украинского фондового рынка во вторник было связано с общим негативным фоном на мировых рынках. Это происходило на маленьких объемах и низкой ликвидности. На данный момент сохраняется озабоченность инвесторов, которые приостановили свои инвестиции, чтобы дождаться прояснения ситуации на американских рынках", - подытожил агентству "Интерфакс-Украина" сегодняшние торги заместитель по торговле акциями инвесткомпании "Тройка Диалог Украина" (Киев) Владимир Грищенко

Больше всего среди "голубых фишек" подешевели акции "Укрнафты" - на 3,85% и "Азовстали" - на 2,96%, незначительно снизились акции "Захидэнерго" - на 1,64%,"Донбассэнерго" - на 1,2%, Мариупольского металлургического комбината им.Ильича - на 4,48%.

Среди акций "второго" и "третьего" эшелонов снизились акции Енакиевского метзавода (ЕМЗ) - на 2,88%, "Мостобуда" - на 6,53%, банка "Форум" - на 2,78%, "Arcelor Mittal Кривой Рог" - на 0,99%, Южного горно-обогатительного комбината (ГОК) - на 0,98%.

В то же время акции Райффайзен Банка Аваль и "Харьковоблэнерго" подорожали на 1,84% и 0,61% соответственно.

Крупнейшие объемы торгов зафиксированы с акциями "Центрэнерго" - на 8,125 млн грн, "Харьковоблэнерго" - на 1,446 млн грн, "Донбанссэнерго" - на 1,084 млн грн, "Укрнафты" - на 993 тыс. грн.

По сравнению с предыдущими торговыми днями, 28 августа рынок был вялым: всего за этот день заключено 113 сделок на сумму 18,5 млн грн.

Всего с начала текущего года ПФТС-индекс возрос на 109,33%, с начала августа - снизился на 5,57%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Падение украинского ФР во вторник было связано с общим негативным фоном на мировых рынках» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA