Увеличение квот на экспорт в ЕС даст Украине почти 200 млн долларов


Увеличение квот на экспорт в ЕС даст Украине почти 200 млн долларов

Расширение квот на беспошлинный экспорт украинской аграрной продукции в страны Европейского Союза ориентировочно даст $196,95 млн.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

“Решение об увеличении квот на украинскую аграрную продукцию для нас важно и позволит расширить наши экспортные возможности. Украина получит около 200 миллионов долларов в объеме реализации. Бесспорно, мы понимаем, что речь идет о промежуточном этапе согласования и впереди пленарное заседание Европарламента и заседания Совета министров ЕС. Однако, мы надеемся, что уже к концу мая будет принято окончательное решение”, – прокомментировал министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

В Минагрополитики отмечают, что планируется расширение квот на: мед (3 тыс. т), виноградный сок (500 т), кукурузу, кукурузную муку и гранулы (650 тыс. т), ячменную крупу и муку (7,8 тыс. т), овес (4 тыс. т), ячмень, ячменную муку и гранулы (350 тыс. т).

Министерство подчеркивает, что Комитет Европейского парламента по вопросам международной торговли поддержал расширение торговых преференций для: томатов, пшеницы и мочевины.

Как сообщалось ранее, 4 мая 2017 года Комитет Европарламента по вопросам международной торговли одобрил законодательный регламент об увеличении для Украины экспортных квот на поставки некоторых видов товаров в страны ЕС.

  • i

    Якшо Ви помітили помилку, виділіть необхідну частину тексту й натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це нам.

  • !

    Передрук, копіювання або відтворення інформації, яка містить посилання на агентство "УНІАН", в будь-якому вигляді суворо заборонено.

Також з цієї теми: Казна та Політика
Дивись також
Рейтинг популярності матеріалу «Увеличение квот на экспорт в ЕС даст Украине почти 200 млн долларов» на Finance.ua - 2.4
В Контексті Finance.ua