Як сприйняли перспективу введення нових податків читачі Finance.UA - найцікавіші коментарі


Як сприйняли перспективу введення нових податків читачі Finance.UA - найцікавіші коментарі

Підготований Кабміном проект змін до податокового законодавства за минулий тиждень наробив чимало галасу. Більшість українців обурені запропонованими ініціативами й сприйняли їх як неприкрите здирництво. Пропонуємо вашій увазі підбірку найцікавіших коментарів з цієї теми від читачів Finance.UA. Орфографія та пунктуація збережені.

vladus17 Забыли написать в конце “С Новим Годом , С Новим Налогом! “ )))

andrey743 По идеи забрав у богатых должны отдать бедным…За это же майдан стоял!!! куда деньги то пойдут с новых налогов? Если пенсии не индексируются, возраст подняли. Доллар 18.5 , цены на все растут…
Кредиты берем, просвета не видно, не украина а деревня дураков

500 Интересно про 30%. Получается неспособность доказать незаконность доходов оценивается в 30% от них ? Т.е. органы стимулируют НЕ работать??

Остальное, видимо, при неоплате начнет отсуживаться государству, расширяя базу.

Условный пенсионер имеет 998 грн пенсии и живет в квартире в 40 метров. Не хоромы. В итоге одну пенсию в год он вернет государству.

ami Яценюк такую атмосферу создает в обществе (сужу по соцсетям), что порой складывается впечетление – он работает на Путина. Описано выжимание денег, а для чего? Ведь программа предполагает цель – что и когда правительство рассчитывает получить. А здесь? для чего это все – получить транш, чтоб отдать долг, чтоб дали еще… Это необходимо, но должна быть очерчена перспектива- как изменится энергоэффективность и когда, за счет этого увеличится зарплаты и когда, оживится внутренне потребление, промышленность. Какой-то план…
А так только план отъема, чтоб хорошо выглядеть перед международными финансистами и сесть на транш?

Mercury это пугалки, они его не примут, а если с дуру примут то платить все равно никто не будет

Я гарантирую это.))))

dreamsunny Яценюк и Ко в очередной раз хотят переступить через уже действующее законодательство вводя новые налоги и пересматривая ставки уже действующих, забывая о верховенстве права…..В своей деятельности они прямо нарушают Налоговый Кодекс и Конституцию.

Чтобы ввести новый налог его нужно опубликовать как минимум за 6 мес до начала бюджетного года…. Вот что об этом сказано в НК:
Статья 4. Основные принципы налогового законодательства Украины
4.1. Налоговое законодательство Украины основывается на следующих принципах:
<…>
4.1.9. стабильность — изменения в любые элементы налогов и сборов не могут вноситься позднее чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного периода, в котором будут действовать новые правила и ставки. Налоги и сборы, их ставки, а также налоговые льготы не могут изменяться в течение бюджетного года.

Запропонований Кабміном законопроект розроблено на основі проектів №5079 та 5080, які раніше були відхилені парламентом для розгляду. Більша частина пропонованих новацій набуде чинності тільки до 2016 року.

  • i

    Якшо Ви помітили помилку, виділіть необхідну частину тексту й натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це нам.

Дивись також
Рейтинг популярності матеріалу «Як сприйняли перспективу введення нових податків читачі Finance.UA - найцікавіші коментарі» на Finance.ua - 5.0
Топ новини
Обговорюють

Читають

В Контексті Finance.ua