0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 февраля может снизиться на 1 долл.


Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 февраля может снизиться на 1 долл.

Экспортная пошлина на нефть с 1 февраля 2007 года в РФ может снизиться с $180,7 до $179,6-179,8 за тонну, сообщил заместитель начальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович.

Как отметил Сакович, за последние два торговых дня цена российской нефти на европейских рынках сложилась на уровне $55,6. Это повлияло на снижение прогнозируемого размера пошлины по сравнению с первоначальным прогнозом, который составлял $180,2 за тонну.

По словам Саковича, если в последний торговый день цена нефти составит $55-56, то пошлина сложится на уровне $179,6-179,8.

Он также сообщил, что при такой цене нефти экспортная пошлина на светлые нефтепродукты снизится с $134 до $133,5 за тонну, на темные - с $72,2 до $71,9 за тонну.

Пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов из РФ пересматривается правительством раз в два месяца по формуле на основании двухмесячного мониторинга цены на российскую нефть марки Urals на мировых рынках. Постановление правительства об утверждении размеров пошлин должно быть опубликовано до 20 января 2007 года и вступить в силу с 1 февраля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы