0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Газпром построил газопровод в обход Украины


Газпром построил газопровод в обход Украины

Дочерняя компания Газпрома - Мострансгаз - закончила строительство и ввела в эксплуатацию линейную часть 310-километрового магистрального газопровода КС Сохрановка - КС Октябрьская.

Новый трубопровод соединил северную и южную пограничные зоны Ростовского региона в обход территории Украины, отмечается в сообщении Мострансгаза.

Необходимость строительства новой нити газопровода была предопределена задачей повысить надежность подачи природного газа потребителям Южного федерального округа России и, особенно, четырех западных, центральных и южных районов Ростовской области, которые получали газ из магистрали, проходившей по территории Луганской области и оказавшейся после распада СССР под юрисдикцией суверенной Украины.

С введением в эксплуатацию этого газопровода из общего маршрута снабжения газа на юг России удалось исключить эту транзитную составляющую через территорию соседнего государства, которая позволит, не ущемляя интересов украинских потребителей, ежегодно экономить до 40 млн долларов, которые раньше шли на оплату транспорта российского газа по украинской территории, объясняется в сообщении.

Строительство объекта началось в 1997 году. Первая очередь газопровода (105 км) была введена в эксплуатацию в 2001 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
В Контексте Finance.ua
Опросы