0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Газпром сказал Минску свое последнее слово: 105 долларов


Газпром сказал Минску свое последнее слово: 105 долларов

Газпром и Белоруссия на вечер четверга по-прежнему не достигли каких-либо договоренностей по поставкам газа в 2007 году. Последним предложением Газпрома по цене на газ для Белоруссии является 105 долларов за тысячу кубометров, заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

"Будут ли при оплате этой суммы использованы акции Белтранснгаза в качестве оплаты части поставок или нет - непринципиально", - сказал Куприянов в четверг, 28 декабря, вечером. Беларусь цена выше 75 долларов за тысячу кубометров не устраивает. Сейчас Минск покупает газ по 47 долларов.

Ранее Газпром предложил белорусской стороне с января часть поставок оплачивать деньгами, а оставшуюся часть цены за поставки газа покрыть 50%-ным пакетом акций Белтрансгаза. "Те условия, которые мы предлагаем - $75 деньгами, остальное акциями - это, скорее, жест доброй воли с нашей стороны", - сказал Куприянов.

Говоря о ситуации на переговорах с Беларусью, Куприянов отметил, что "несмотря на то, что предложения, которые были сделаны нашим белорусским коллегам, более чем льготными и комфортными назвать нельзя, тем не менее сегодня никакого прогресса на переговорах нет". В то же время, по его словам, контакты продолжаются. "У нас в Газпроме находится генеральный директор Белтрансгаза Козаков, который может подписать контракт", - сказал Куприянов.

Источник в правительстве, комментируя состоявшийся в четверг вечером телефонный разговор премьер-министров России и Беларуси, сообщил, что "условия поставок российского газа в Беларусь не меняются и измениться не могут". Как сообщили в Белом доме, российский премьер Михаил Фрадков обсудил с белорусским коллегой Сергеем Сидорским "вопросы российско-белорусских отношений в экономической сфере, в частности, в энергетической области".

Ранее в четверг премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский заявил, что в ближайшие до Нового года дни проблема по подписанию контракта с Газпромом будет снята. Как заявил он журналистам в Шклове (Могилевская область), до Нового года переговоры между белорусскими переговорщиками и Газпромом должны прийти к общему результату.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
В Контексте Finance.ua
Опросы