0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Минск: Шаг навстречу должен сделать Газпром


Минск: Шаг навстречу должен сделать Газпром

Позиция Белтрансгаза на переговорах с российским Газпром о поставках газа за последние сутки не изменилась.

"Наша позиция со вчерашнего дня не изменилась. Переговоры с Газпромом продолжаются на прежних условиях с белорусской стороны", - сказал представитель министерства энергетики Беларуси.

В Минске отмечают, что "шаг навстречу должен сделать Газпром", добавляя, что переговоры в Москве продолжает генеральный директор Белтрансгаза Дмитрий Казаков.

Противостояние сторон обострилось после завершившихся неудачей переговоров 26 декабря, в ходе которых ожидалось подписание газового контракта с Белоруссией на 2007 год вместе с рамочным соглашением о продаже Газпрому 50% акций ОАО Белтрансгаз за $2,5 млрд. Ранее стороны согласовали оценку активов Белтрансгаза, которая будет использоваться при создании СП, на уровне $5 млрд.

Газпром настаивает на поставках газа с 2007 года по цене $105 за 1 тыс. куб. м, из которых деньгами Беларусь должна будет оплачивать $75, а оставшаяся часть будет капитализироваться в акции Белтрансгаза в течение четырех лет.

Позиция Белтрансгаза предполагает цену поставок $75 за 1 тыс. куб. м без "довеска" в виде оплаты за активы ГТС газом. Минск настаивает на внесение "Газпромом" денежного вклада в размере $2,5 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
В Контексте Finance.ua
Опросы