Бойко: Конфликт между РФ и Белоруссией не повлияет на Украину


Бойко: Конфликт между РФ и Белоруссией не повлияет на Украину

Украина не почувствует последствий газового конфликта между Россией и Белоруссией. Об этом сегодня заявил в интервью журналистам министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, сообщает пресс-служба Министерства топлива и энергетики Украины.

"Мы встревожены теми процессами, которые происходят между нашими российскими и белорусскими коллегами. Однако рассчитываем на то, что в итоге будут достигнуты договоренности, которые позволят обеспечить постоянный и стойкий транзит газа через Белоруссию. Мы всеми силами желаем, чтобы этот процесс был гармонизирован и решен к взаимной выгоде обеих сторон", - сказал Бойко.

Он также отметил, что последствий конфликта не почувствуют ни украинские потребители газа, ни европейские, даже если конфликт будет усилен. "Безусловно, мы рассмотрели и проанализировали возможные варианты развития событий и увидели, что в случае ухудшения каких-то конфликтных ситуаций мы будем способны увеличить транзит газа в тех объемах, которые необходимы для обеспечения спокойного функционирования экономик наших соседей в Европе", - подчеркнул Бойко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua