0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Клюев пообещал жестко взяться за теплокоммунэнерго


Клюев пообещал жестко взяться за теплокоммунэнерго

Кабинет Министров намерен ужесточить контроль за расчетами предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный природный газ.

Об этом на селекторном совещании по обеспечению бесперебойной работы предприятий коммунального хозяйства и объектов топливно-энергетического комплекса сообщил вице-премьер-министр Андрей Клюев.

«Правительство решительно намерено добиваться того, чтобы прекратить практику бесплатного потребления энергоресурсов», - сказал он.

Клюев сообщил, что наиболее низкие расчеты за потребленный газ имеют сейчас предприятия теплокоммунэнерго Харьковской (47%), Днепропетровской (50%), Херсонской (57%), Житомирской (60%) и Луганской (62%) областей.

«У вас должны быть средства на закупку необходимых энергоресурсов», - сказал Клюев, обращаясь к руководителям данных регионов.

Вице-премьер-министр отметил, что с начала года задолженность за потребленный газ предприятий теплокоммунэнерго выросла на 1,34 млрд. гривен и составляет на данный момент более 2 млрд. (45% от общей задолженности потребителей). «Прошу руководителей указанных областей доложить о выполнении принятых решений по вопросам расчетов и погашения задолженности за энергоресурсы», - сказал Клюев.

Кроме того, он поручил Министерству финансов подготовить доклад относительно остатка неиспользованных центральными органами исполнительной власти средств, полученных из государственного бюджета на оплату энергоресурсов и жилищно-коммунальных услуг, а также о состоянии перечисления местными бюджетами средств на выплату льгот и субсидий. «Мы должны сегодня выяснить все обстоятельства, которые мешают потребителям рассчитываться за энергоресурсы в полном объеме», - сказал Клюев.

Он добавил, что 3 января 2007 проведет такое же селекторное совещание, где проверит работу предприятий ЖКХ, объектов ТЭК в праздничные дни.

Как сообщалось, дочерняя компания Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» «Газ Украины» на период с 21 по 31 декабря сократила поставки природного газа предприятиям коммунальной теплоэнергетики на 60,81% до 243 млн. куб из-за неудовлетворительных расчетов за поставленное топливо.

Во время отопительного сезона 2006-2007 годов «Газ Украины» намерен поставлять газ лишь тем предприятиям, у которых отсутствуют долги за потребленный газ, и которые будут осуществлять 100% оплату текущего потребления газа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы