0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Украине хранится 18 млрд кубометров газа


В Украине хранится 18 млрд кубометров газа

По состоянию на 25 декабря, в подземных хранилищах газа находилось 18 млрд кубометров газа.

Первый заместитель министра топлива и энергетики Украины Вадим Чупрун в четверг, 28 декабря, в ходе селекторного совещания, посвященного вопросам обеспечения бесперебойной работы предприятий ТКЭ, ЖКХ, транспорта и связи в период новогодних праздников сообщил о том, что среднесуточный отбор газа в декабре составлял 295 млн кубометров.

По словам Чупрун, с января по ноябрь текущего года в ПХГ было закачано на 2,8 млрд кубометров газа (на 19%) больше, чем за аналогичный период 2005 года.

Кроме того, чиновник сообщил, что к 1 декабря запас угля на теплоэлектростанциях составлял 2,5 млн тонн, что на 655 тыс. тонн меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. При этом он отметил, что, по прогнозам Минтопэнерго, на 1 января 2007 года запас угля на ТЭС составит 2,3 млн тонн.

Напомним, к началу отопительного сезона 2006-2007 годов в подземных хранилищах газа было накоплено 25,6 млрд кубометров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы