0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

НКРЭ повысит тариф "Укрэнерго" на передачу электроэнергии


НКРЭ повысит тариф "Укрэнерго" на передачу электроэнергии

Среднегодовой тариф национальной энергетической компании (НЭК) "Укрэнерго" на передачу электроэнергии по магистральным линиям электропередачи (ЛЭП) с 1 января 2007 года возрастет на 25,4% по сравнению с действующим – до 12,73 грн. за 1 МВт-ч.

Члены Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины приняли решение повысить тариф на заседании в четверг, 28 декабря, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина".

Тариф "Укрэнерго" на передачу электроэнергии в первом квартале 2007 года составит 11,27 грн за 1 МВт-ч, во втором квартале - 15,05 грн за 1 МВт-ч, в третьем квартале - 13,73 грн за 1 МВт-ч, в четвертом - 11,51 грн за 1 МВт-ч.

Тариф включает плату за централизованное диспетчерское управление объединенной энергосистемой (ОЭС) Украины.

В последний раз НКРЭ пересматривала тариф "Укрэнерго" в июне 2006 года.

Комиссия устанавливает среднегодовой тариф "Укрэнерго" с поквартальной разбивкой, исходя из прогнозных объемов транспортировки электроэнергии, экономически обоснованных расходов компании на обслуживание магистральных ЛЭП и диспетчеризацию энергосистемы.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС.

НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы