Нефть дорожает в Европе, но теплая погода ограничивает рост


Нефть дорожает в Европе, но теплая погода ограничивает рост

Котировки нефтяных фьючерсов на европейских торгах в среду немного выросли после резкого снижения накануне, когда беспокойство по поводу теплой погоды в США спровоцировало продажу.

Как передает "Reuters", к 10:57 киевского времени февральские контракты на нефть марки Brent выросли в цене на 21 цент до $61,31 за баррель. Американская легкая нефть с поставкой в феврале подорожала на три цента до $61,13 за баррель.

После необычайно теплых рождественских дней на северо-востоке США Национальная метеорологическая служба сообщила, что на этой неделе спрос на печное топливо будет на 23% ниже обычного, поскольку такая погода сохранится.

Частная метеорологическая компания "WSI Corp". также сообщила, что на севере США до конца зимы, скорее всего, установится более теплая, чем обычно, погода.

В четверг будут опубликованы данные о запасах энергоносителей в США на минувшей неделе. Как ожидается, запасы бензина могут вырасти на 500 тысяч баррелей, запасы дистиллятов - на 200 тысяч баррелей, тогда как запасы нефти могут сократиться на 600 тысяч баррелей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua