0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

"Газ Украины" согласовал с облгазами условия договоров


"Газ Украины" согласовал с облгазами условия договоров

Руководство ДП "Газ Украины” согласовало практически со всеми облгазами условия заключения договоров на эксплуатацию газа распределительных сетей на 2007 год и надеется на подписание этих документов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил генеральный директор компании Сергей Зубов.

По его словам, было произведено ряд встреч с руководителями облгазов. Были проведены совещания и были обсуждены варианты соглашений". При этом Зубов подчеркнул, что компания осознает, что кардинально что-то изменить во взаимоотношениях между сторонами пока что не получится.

Как сообщает корреспондент FINANCE.UA, эти условия предусматривают усиление контроля над использованием госимущества без ухудшения условий работы облгазов.

Одно из главных условий – не менее 4% от балансовой стоимости газораспределительных сетей не будут направляться "Газу Украины", а сами облгазы будут распоряжаться этими средствами, которые предусмотрены на ремонт и реконструкцию сетей. Глава "Газа Украины" также выразил уверенность в том, что 6 западноукраинских облгазов, которые ранее отказывались подписывать договора в связи с тем, что их не устраивал ряд пунктов этих документов, все-таки подпишут их.

В то же время, гендиректор компании сообщил, что стороны пришли к соглашению, что договоры будут заключены не на полгода, как предполагалось ранее, а на год.

Если же предприятия не подпишут договора, ответственность за эксплуатацию остается за ними до тех пор, пока имущество не будет возвращено «Газ Украины», сообщил Зубов

ДП "Газ Украины" являєтся структурным подразделением НАК "Нефтегаз Украины".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы