0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Цена на нефть достигала отметки 63,2 долл.


Цена на нефть достигала отметки 63,2 долл.

Цена на нефть в ходе торгов во вторник достигала отметки $63,2 за баррель в ожидании сокращения поставок из Ирана из-за введения санкций ООН, сообщило агентство Bloomberg.

Цена февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) во вторник на 14:00 мск составляет $62,83 за баррель, что на $0,43 выше итоговой котировки пятницы.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent на февраль в ходе электронных торгов на лондонской бирже ICE Futures поднялась на $0,68 - до $63,10 за баррель.

Совет безопасности ООН на заседании в 23 декабря одобрил резолюцию, предусматривающую введение санкций против Ирана в связи с отказом этой страны приостановить работы по обогащению урана.

Тегеран отверг резолюцию ООН и заявил о намерении немедленно запустить 3000 центрифуг по обогащению урана в ядерном центре в Натанзе.

Документ, который стал результатом длительных и сложных консультаций, предусматривает ограничения на импорт в Иран и экспорт из этой страны материалов и технологий, которые могут быть использованы в разработке ядерного оружия.

25 декабря NYMEX и ICE Futures были закрыты в связи с празднованием Рождества в США и Европе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы