Цена на нефть достигала отметки 63,2 долл.


Цена на нефть достигала отметки 63,2 долл.

Цена на нефть в ходе торгов во вторник достигала отметки $63,2 за баррель в ожидании сокращения поставок из Ирана из-за введения санкций ООН, сообщило агентство Bloomberg.

Цена февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) во вторник на 14:00 мск составляет $62,83 за баррель, что на $0,43 выше итоговой котировки пятницы.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent на февраль в ходе электронных торгов на лондонской бирже ICE Futures поднялась на $0,68 - до $63,10 за баррель.

Совет безопасности ООН на заседании в 23 декабря одобрил резолюцию, предусматривающую введение санкций против Ирана в связи с отказом этой страны приостановить работы по обогащению урана.

Тегеран отверг резолюцию ООН и заявил о намерении немедленно запустить 3000 центрифуг по обогащению урана в ядерном центре в Натанзе.

Документ, который стал результатом длительных и сложных консультаций, предусматривает ограничения на импорт в Иран и экспорт из этой страны материалов и технологий, которые могут быть использованы в разработке ядерного оружия.

25 декабря NYMEX и ICE Futures были закрыты в связи с празднованием Рождества в США и Европе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua