Российско-белорусские переговоры по газу закончились безрезультатно


"Газпрому" и белорусской правительственной делегации не удалось договориться о цене на российский газ для Белоруссии в 2007 году.

"Переговоры на данный момент уже закончились, к нам приезжал первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. К сожалению, переговоры закончились, по сути, ничем", - заявил официальный представитель ОАО "Газпром" (РТС: GAZP) Сергей Куприянов в эфире телеканала "Вести 24" во вторник.

По его словам, предложения "Газпрома" не встретили понимания со стороны белорусской делегации.

"Все те предложения, которые были сделаны "Газпромом" и которые обеспечивают очень комфортные условия для Белоруссии по переходу на рыночные цены, и подразумевают почти четырехлетний льготный период, в течение которого мы были готовы согласиться на цену 110 долларов (за 1 тыс. кубометров газа - ИФ) при условии создания совместного предприятия с "Белтрансгазом", и при этом часть этой цены получать деньгами, а часть - акциями "Белтрансгаза" - тем не менее, и это предложение не встретило понимания наших белорусских коллег", - сказал Куприянов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua