0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Руководство "Нафтогаза" незаконно поощрило себя на 2,7 млн грн


Руководство "Нафтогаза" незаконно поощрило себя на 2,7 млн грн

Результаты комиссионных проверок финансово-хозяйственной деятельности НАК «Нафтогаз Украины» и его дочерних предприятий засвидетельствовали, что компания значительно увеличила административные расходы.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Главного контрольно-ревизионного управления Наталия Рубан.

В частности, по ее словам, в 2005 году на 15% снизилась себестоимость реализованной продукции, однако расходы на содержание компании, напротив, на 9,7% выросли. Подобная тенденция сохранилась и в первом полугодии 2006 года, когда себестоимость реализованной продукции снизилась на 30,8%, а административные расходы – увеличились на 12,6%.

В то же время Рубан особое внимание обратила на расходы на премирования. В частности, она отметила, что расходы на премирования за особо важные и срочные задания выросли в 6,5 раз больше, чем в прошлые годы.

«В первую очередь, это, конечно, касается руководства компании, которое за полтора года получило 2,7 млн. грн. заработной платы, из которых 72% - это дополнительные и поощрительные выплаты. Причем условия коллективного договора определяют, что такие дополнительные выплаты не должны составлять больше, чем 50% основной заработной платы», - сказала она. Всего за полтора года незаконно выплачено работникам компании более 1 млн. грн. Аналогичным способом в дочерних предприятиях незаконно выплачено 7 млн. грн. только заработной платы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы