Руководство "Нафтогаза" незаконно поощрило себя на 2,7 млн грн


Руководство "Нафтогаза" незаконно поощрило себя на 2,7 млн грн

Результаты комиссионных проверок финансово-хозяйственной деятельности НАК «Нафтогаз Украины» и его дочерних предприятий засвидетельствовали, что компания значительно увеличила административные расходы.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Главного контрольно-ревизионного управления Наталия Рубан.

В частности, по ее словам, в 2005 году на 15% снизилась себестоимость реализованной продукции, однако расходы на содержание компании, напротив, на 9,7% выросли. Подобная тенденция сохранилась и в первом полугодии 2006 года, когда себестоимость реализованной продукции снизилась на 30,8%, а административные расходы – увеличились на 12,6%.

В то же время Рубан особое внимание обратила на расходы на премирования. В частности, она отметила, что расходы на премирования за особо важные и срочные задания выросли в 6,5 раз больше, чем в прошлые годы.

«В первую очередь, это, конечно, касается руководства компании, которое за полтора года получило 2,7 млн. грн. заработной платы, из которых 72% - это дополнительные и поощрительные выплаты. Причем условия коллективного договора определяют, что такие дополнительные выплаты не должны составлять больше, чем 50% основной заработной платы», - сказала она. Всего за полтора года незаконно выплачено работникам компании более 1 млн. грн. Аналогичным способом в дочерних предприятиях незаконно выплачено 7 млн. грн. только заработной платы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua