"УкрГазЭнерго" приостановило программу переработки нефти


"УкрГазЭнерго" приостановило программу переработки нефти

ЗАО "УкрГазЭнерго" приостановило программу переработки нефти. Об этом сообщил председатель правления компании Игорь Воронин.

По его словам, компания не смогла получить собственную ресурсную базу, как планировала, поэтому в 2007 г. не будет заниматься переработкой нефти. В то же время, рассматривается возможность покупки газодобывающих компаний.

Воронин отметил, что работать на покупной нефти не так выгодно, так как цены на нее в отличие от газа уже давно соответствуют мировой конъюнктуре. По данным Воронина, "УкрГазЭнерго" с октября переработала на Кременчугском НПЗ 500 тыс. т нефти.

"УкрГазЭнерго" начало поставку нефти на Кременчугский НПЗ для переработки в октябре в объеме 153 тыс. т. Ранее руководство компании заявляло о планах увеличения импорта нефти в 2007 г. до 3 млн т для производства из нее нефтепродуктов с последующей продажей в Украине. Не исключали в компании и строительство собственных АЗС.

"УкрГазЭнерго" – совместное предприятие НАК "Нафтогаз Украины" и газотрейдера RosUkrEnergo AG (Швейцария), которое с апреля 2006 г. является единственным импортером природного газа в Украину. СП продает промышленным потребителям Украины природный газ, который покупает у RosUkrEnergo.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua