Азербайджан зимой поможет Грузии с газом


Азербайджан зимой поможет Грузии с газом

Азербайджан в зимние месяцы будет поставлять Грузии около 1 млн кубометров газа в сутки, сообщил премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде журналистам в понедельник.

"У них (в Грузии) тяжелое положение. Поэтому мы будем оказывать им помощь в энергетическом секторе. В частности, будем поставлять порядка 1 млн кубометров газа в сутки", - сказал Расизаде по итогам встречи с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели в Баку.

Ранее сообщалось, что Грузия в 2007 году дополнительно получит 800 млн кубометров природного газа из турецкой доли в проекте "Шах-Дениз".

Кроме того, страна получит 250 млн кубометров газа, которые были предусмотрены ранее подписанным контрактом в рамках проекта "Шах-Дениз".

Потребности Грузии в природном газе на 2007 год оцениваются в 1,7-1,8 млрд кубометров.

Главы правительств двух стран также обсудили на встрече реализацию проекта восстановления железнодорожного сообщения Карс-Ахалкалаки-Баку.

В частности, премьер-министр Азербайджана отметил, что в январе 2007 года ожидается подписание соответствующего соглашения. Строительные работы планируется начать в мае.

Стороны также договорились о прокладке новых линий электропередач между Азербайджаном, Грузией и Турцией, участии Азербайджана в строительстве на территории Грузии новых электростанций, взаимном обмене в зимние месяцы электроэнергией.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua