0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Пошлина на экспорт нефти в РФ с 1 февраля снизиться


Пошлина на экспорт нефти в РФ с 1 февраля снизиться

Экспортная пошлина на нефть с 1 февраля 2007 года в РФ может снизиться с $180,7 до $180,2 за тонну, сообщил заместитель начальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович.

Как отметил Сакович, за период мониторинга с 1 ноября по 26 декабря включительно (25-26 декабря - выходные дни в Европе) средняя цена российской нефти на европейских рынках сложилась на уровне $56,826 за баррель, поэтому предельная ставка пошлины, рассчитанная по формуле, составляет $180,214 за тонну. "Таким образом, экспортная пошлина с 1 февраля может составить $180,2 за тонну", - сказал он.

Он также сообщил, что при такой цене нефти экспортная пошлина на светлые нефтепродукты снизится с $134 до $133,7 за тонну, на темные - с $72,2 до $72 за тонну.

По словам представителя Минфина, если средняя цена нефти за оставшиеся три торговых дня (27-29 декабря) составит $57 за баррель, то ставки экспортных пошлин будут находиться на прогнозируемом уровне. Если средняя цена будет ниже $56, то экспортная пошлина на нефть окажется ниже $180. Чтобы пошлина осталась на действующем уровне $180,7, цена нефти должна достигнуть $58,5.

Пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов из РФ пересматривается правительством раз в два месяца по формуле на основании двухмесячного мониторинга цены на российскую нефть марки Urals на мировых рынках. Постановление правительства об утверждении размеров пошлин должно быть опубликовано до 20 января и вступить в силу с 1 февраля 2007 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы