0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Прикарпатские депутаты стали на защиту родного облгаза


Прикарпатские депутаты стали на защиту родного облгаза

Депутаты Ивано-Франковского областного совета обратились к Президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Виктору Януковичу, председателю Верховной Рады Украины Александру Морозу и Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Виталию Гайдуку с протестом против действий Министерства топлива и энергетики Украины.

"Мы, депутаты Ивано-Франковского областного совета, с тревогой воспринимаем последние решения Министерства топлива и энергетики Украины относительно управления газораспределительными сетями и Национальной комиссии регулирования энергетики Украины относительно тарифов", - говорится в обращении.

«Вследствие этих решений от 01.01.2007 года распоряжением ДК "Газ Украины" ОАО "Ивано-Франкивськгаз" лишается права пользования газораспределительными сетями. Это решение не согласовано с областной государственной администрацией и областным советом. Оно может привести к непредвиденным последствиям. Без газопоставок может остаться население области. Не исключается вероятность аварийных утечек газа и техногенных катастроф. Ликвидация газопоставляющего предприятия означает, что более 3 тысяч работников остаются без работы", - отмечается в обращении.

«Мы обеспокоены неконтролируемым перераспределением акций, которому способствует позиция Министерства топлива и энергетики Украины, а также давлением силовых и контролирующих органов на коллектив ОАО "Ивано-Франковскгаз". Причину такой ситуации видим в попытках российского "Газпрома" через структуру "РосУкрЭнерго" монополизировать управление украинскими облгазами", - подчеркивается в обращении.

"Решительно протестуем против передачи газораспределяющих сетей нашей газотранспортной системы в собственность российских бизнес-структур. Обращаем ваше внимание на то, что газораспределительная система области построена за счет значительных вложений, как граждан, так и областного и государственного бюджетов, а также НАК "Нафтогаз Украины", - говорится в обращении.

Депутаты требуют от Кабинета Министров Украины, Верховной Рады Украины, Рады национальной обороны и безопасности Украины, НАК "Нафтогаз Украины" и Министерства топлива и энергетики "обеспечить защиту граждан области от опасных посягательств иностранных структур, которые нарушают конституционные права граждан Украины и безопасность техногенного характера, поставок тепла, права на труд".

Данное обращение было принято на седьмой сессии Ивано-Франковской областного совета пятого демократического созыва 22 декабря 2006 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы