0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Президент Эстонии считает энергозависимость от РФ проблемой


Президент Эстонии считает энергозависимость от РФ проблемой

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес обвинил Россию в проведении пропагандистской кампании с целью очернения его страны и использовании поставок энергоносителей в политических целях.

"Никто в Европе не считает, что эстонцы нацисты. Если бы они так думали, то мы бы об этом услышали", - заявил Ильвес в интервью газете "Ээсти Пяевалехт".

"В интересах России провоцировать нас и создавать реакции, которые они могли бы использовать. У некоторых государств, которые начали отвечать на эти провокации, дела пошли еще хуже. И наша внешняя политика начала бы тогда состоять в реакциях на провокации России, тогда мы на самом деле станем зависимыми от России", - считает эстонский лидер.

"На деле Россия для нас не столь существенна, как это порой пытаются показать. Некоторые предприниматели в области транзита, конечно, начнут возражать, так как от этого зависит их личное благосостояние, но Россия для нас экономически несущественна. Наше будущее в Европе, и это вызывает озабоченность у России, которая не может отказаться от мысли, что сфера ее влияния сужается", - сказал Ильвес.

В то же время он отметил, что Эстония зависит от поставок энергоносителей из России. "Энергетическая зависимость для Эстонии является проблемой безопасности, так как рядом с нами находится страна, которая использует энергию в политических целях", - отметил президент, добавив, что участие Эстонии в проекте строительства новой АЭС в литовском городе Игналина - "это хорошая идея".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы