Янукович предложил РФ вместе разрабатывать газовые месторождения


Янукович предложил РФ вместе разрабатывать газовые месторождения

Премьер-министр Украины Виктор Янукович предложил ОАО Газпром рассмотреть возможность совместного участия Украины и России в разработках газовых месторождений на территории России и третьих стран.

Такое предложение он сделал в ходе совместной встречи с энергетическим блоком правительства, представителями ОАО Газпром, а также компанией РосУкрЭнерго.

Янукович уточнил, что речь может идти о совместной разработке месторождений на территориях стран Каспийского бассейна. Премьер отметил, что данный вопрос является стратегически важным для Украины.

"Думаю, что наши интересы здесь с вами могут быть объединены, и это принесет в целом большой позитив как российской стороне, так и украинской стороне", - сказал он, отметив при этом, что целью такого сотрудничества является рост составляющей газа собственной добычи в структуре баланса газа Украины.

Кроме того, премьер также предложил Газпрому в ходе сегодняшней встречи обсудить вопросы, связанные с возможностью участия российской стороны в проекте строительства участка газопровода Богородчаны-Ужгород".

"Я бы хотел, чтобы мы в ближайшее время нашли ответ на это вопрос", - сказал он.

Премьер-министр добавил, что данные предложения он намерен озвучить сегодня в ходе заседания в Киеве Межгосударственной комиссии Ющенко-Путин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua