Грузия согласилась на "политическую" газовую цену


Грузия согласилась на "политическую" газовую цену

Российское ОАО "Газпром" и три грузинские компании заключили контракты на 2007 г., предусматривающие поставки российского газа по цене 235 долл. за 1 тыс. куб. м общим объемом 1,1 млрд куб. м. Таким образом, Тбилиси согласился на цену, которую ранее руководство страны называло "политической".

Между тем пока "завис" договор о транзите газа через грузинскую территорию для Армении, хотя Газпром не сомневается в том, что проблем с его подписанием не будет. Исход дела по достижению компромисса с Грузией, по мнению российской газовой монополии, должен стать примером для Азербайджана и Белоруссии, с которыми контракты на следующий год пока не подписаны.

О новых договоренностях с Грузией сообщил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев на пресс-конференции, посвященной итогам 2006 г. Буквально за час до этого официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов распространил заявление о том, что газовый холдинг расценивает позицию грузинской стороны как отказ от приобретения российского газа в 2007 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua