"Газпром" не ожидает изменения контрактов с Туркменией


"Газпром" не ожидает изменения контрактов с Туркменией

ОАО "Газпром" (РТС: GAZP) не ожидает изменения действующих контрактов на закупку газа с Туркменией, поставки газа в настоящее время идут бесперебойно, заявил на пресс-конференции заместитель председателя правления "Газпрома", глава "Газпром экспорта" Александр Медведев.

"Уход из жизни туркменского лидера породил много спекуляций, какие будут последствия для газовых поставок. Хочу обратить внимание, у нас первоклассные международные контракты подписаны с туркменскими коллегами. Эти контракты регулируются международными нормами", - заверил он.

"Поставки газа по действующим контрактам идут в полном соответствии с контрактными условиями", - говорит Медведев.

"В дальнейшем - подтверждены все наши рабочие встречи, касающиеся диспечеризации газовых поставок. Работа продолжается в нормальном режиме и о каких-либо основаниях по изменению контрактных условий мы не предполагаем, что бы ни стало с политикой Туркменистана по итогам президентских выборов", - сказал зампред правления "Газпрома".

Как сообщалось, в сентябре этого года "Газпром" заключил долгосрочный контракт на поставку туркменского газа по цене $100 за тысячу кубометров. По его условиям, Туркмения должна поставить в адрес "Газпорма" в 2006 году 12 млрд куб. м. газа, в 2007-2009 годах - по 50 млрд куб. м в год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua