Газпром заявляет о рыночном ценообразовании на газ для Грузии


Газпром заявляет о рыночном ценообразовании на газ для Грузии

"Газпром" (РТС: GAZP) заявляет о рыночном характере ценообразования на газ для Грузии, заявил Агентству газовой информации (АГИ) официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов в ответ на заявление министра экономического развития Грузии Георгия Арвеладзе, о том, что Грузия не будет платить за газ по "политической цене".

"Цена российского газа на 2007 год и для Грузии, и для большинства других республик бывшего СССР, сформирована исходя из средних цен по всем европейским контрактам Газпрома, и с учетом транспортных расходов. Проще говоря, это цена, по которой мы можем продать этот газ на других рынках", - отметил С.Куприянов.

"К заявлениям о "политической цене" со стороны Грузии мы уже привыкли, - они звучат каждый год, когда приходит пора заключать новые контракты. Так, в прошлом году "политической" называлась цена в $110, а еще раньше - политическим считалось требование своевременно платить за газ при еще более низких ценах. Цена на углеводороды растет во всем мире, но видимо только для Грузии - по политическим причинам", - заявил представитель "Газпрома".

Ранее в четверг Г.Арвеладзе заявил, что предложенная цена поставок российского газа в 2007 году в $235 за тысячу кубометров неприемлема для Грузии, "поскольку она не рыночная, а политическая".

"Мы же не намерены платить политическую цену за газ", - заявил грузинский министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua