НКРЭ отказала "Надрам Украины" в выдаче лицензии на поставку газа


Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины отказала национальной акционерной компании (НАК) "Надра Украины" в выдаче лицензии на поставку природного газа по нерегулируемому тарифу.

Такое решение члены НКРЭ приняли на заседании в четверг.

Комиссия объяснила отказ в выдаче лицензии тем, что такой вид деятельности не предусмотрен уставом "Надр Украины", а также недостаточностью норматива оборотных средств.

"Надра Украины"обратились в НКРЭ с просьбой выдать лицензию на поставку газа по нерегулируемому тарифу в объеме 54 млн 726,171 тыс. куб. м. Компания без лицензии не может продавать газ конечным потребителям.

Главный геолог "Надр Украины" Николай Зюзькевич на заседании комиссии заявил, что НАК намерена приобретать природный газ у компаний, с которыми она осуществляет совместную деятельность по его добыче, и поставлять его конечным потребителям.

Между тем, комиссия приняла решение выдать лицензии на поставку природного газа по нерегулируемому тарифу ООО "Лероил груп", ООО "Торговый дом "Газэнерго" (оба - Киев) и ООО "Лизинговая торговая компания "Содействие" (Луганск). Лицензии будут выданы сроком на пять лет.

"Лероил груп" после выдачи лицензии получит право ежегодно поставлять не более 20 млн куб. м природного газа, компании "ТД "Газэнерго" и "ЛТК "Содействие" - не более 5 млн куб. м природного газа каждая.

"Лероил груп" зарегистрирована в сентябре 2006 года, "ТД "Газэнерго" создана в феврале 2003 года, а "ЛТК "Содействие" – в сентябре 2005 года.

Как сообщалось, правительство создало "Надра Украины" в 2000 году с целью повышения эффективности управления государственными предприятиями геологоразведки. В настоящее время эта компания является одним из крупнейших нефтегазодобывающих предприятий Украины. "Надра Украины" в 2005 году увеличили добычу газа 2,8% - до 462,6 млн куб. м.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua