0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украина должна сохранить контроль над облгазами - Порошенко


Украина должна сохранить контроль над облгазами - Порошенко

В Украине действительно существуют примеры использования рычагов давления на отечественную промышленность.

Об этом сообщил, отвечая на вопрос о возможности наличия рейдерских атак на "облгазы", депутат Верховной Рады Украины Петр Порошенко.

"Например, вопрос запрета украинского экспорта мясомолочной продукции привел к перераспределению собственности в мясомолочной отрасли, когда ряд объектов были куплены российскими бизнесменами, занимающимися в данной отрасли", - отметил депутат ВРУ.

Он выразил убеждение, что монополизация газовых поставок на дочерние предприятия "Росукрэнерго", "безусловно, приводит к тому, что "облгазы" по поставкам начинают зависеть от "Росукрэнерго. Вплоть до того, что будет перераспределена часть собственности украинских акционеров, потому что они просто лишаются части прибыли", - подчеркнул Порошенко.

В то же время депутат ВРУ выразил убеждение, что все-таки "капитализация данного рынка будет расти и в том числе в интересах национальной безопасности следует сохранить контроль над "облгазами".

Напомним, ранее председатель правления ОАО "Львовгаз" Василий Марчук сообщал, что ряд предприятия - ОАО "Львовгаз", ОАО "Закарпатгаз", ОАО "Черновцыгаз", ОАО "Волыньгаз" и др. уже "подвергаются давлению со стороны правоохранительных органов".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы