0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Янукович надеется на скорую реализацию договоренностей между "Нафтогаза" и Shell


Янукович надеется на скорую реализацию договоренностей между "Нафтогаза" и Shell

Премьер-министр Украины Виктор Янукович надеется, что в ближайшее время начнется практическая реализация договоренностей между НАК "Нафтогаз Украины" и компанией Shell.

"Мы высоко оцениваем договоренности, достигнутые между НАК "Нафтогаз Украины" и Shell, и надеемся, что уже в ближайшее время они будут переведены в практическую плоскость", - сказал он, открывая встречу с генеральным менеджером компании Shell в Украине Патриком Вангдале в четверг в Киеве.

Премьер подчеркнул, что правительство Украины придает "большое значение" сотрудничеству с компанией Shell.

Как ранее сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" и Shell Exploration&Production B.V. (Нидерланды) в начале июня 2006 года достигли договоренности о предоставлении последней доступа к газотранспортной системе Украины и гарантированном транзите до границы газа, который зарубежная компания может получить по договору о совместной деятельности.

Кроме того, дочерняя компания "Нафтогаза Украины" "Укргазвыдобування" подписала с Shell Exploration&Production B.V. договор о совместной деятельности по разведке запасов нефти и газа на территории Украины, предполагающий совместную деятельность на площади более 31 тыс. кв. км, где могут залегать значительные неразведанные запасы природного газа.

В мае 2005 года "Нафтогаз Украины" и Shell Exploration&Production подписали соглашение о проведении совместных исследований в Днепровско-Донецком бассейне.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы