0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

НКРЭ оттянула решение по поднятию цен "Энергоатома"


НКРЭ оттянула решение по поднятию цен "Энергоатома"

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины перенесла с 21 на 26 декабря рассмотрение вопроса о повышении тарифа национальной атомной энергогенерирующей компании (НАЭК) «Энергоатом».

Об этом сообщил член НКРЭ Сергей Дунайло на заседании подкомитета по вопросам ядерной политики и ядерной безопасности Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло 20 декабря при участии представителей правительства, министерств и ведомств, «Энергоатома» и консалтинговых компаний.

Президент «Энергоатома» Андрей Деркач выразил обеспокоенность по поводу переноса сроков рассмотрения вопроса о тарифе компании, допуская возможность того, что НКРЭ не утвердит новый размер тарифа до конца 2006 года. «Компания должна начать новый год с новым тарифом и четким финансовым планом», - отметил глава «Энергоатома».

«Энергоатом» инициирует повышение цены реализуемой электроэнергии на 7% - с нынешних 8,88 коп. до 9,5 коп. за 1 кВт-ч (без НДС).

НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы