Порошенко: Инфляция 7,5% нереальна из-за бензина


Порошенко: Инфляция 7,5% нереальна из-за бензина

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности, член фракции Наша Украина Петр Порошенко считает, что заложенная в госбюджете на 2007 год инфляции на уровне 7,5% является нереальной, и она будет выше.

Об этом Порошенко сообщил журналистам в Нижнем Новгороде (Россия), где он принимал участие в церемонии закладки первого камня в строительство корпорациями Богдан и Укравто нового автомобильного завода.

"Инфляция 7,5% плановая, заложенная в бюджете седьмого года, является нереальной, и она будет выше, в том числе за счет компонента бензинового. Цена на бензин серьезно влияет на инфляцию", - сказал он.

Как сообщалось ранее, инфляция в Украине в ноябре составила 1,8%, в январе-ноябре т.г. - 10,6%, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

При формировании госбюджета на 2007 год Кабинет министров исходил из прогноза показателя инфляции - 7,5%, роста ВВП - 6,5%.

Ранее, министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил, что цена на бензин в ближайшее время повысится на 1-1,5%.

Бойко сказал, что к весне стоимость 95-го нереально удержать на уровне 3 гривен 65 копеек. Поскольку Украина зависима от экспортного топлива.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua